合生创展集团(00754.HK)

合生创展集团(00754.HK)转让卓海股本予基金 公司为发展项目管理人

时间:19-12-17 09:14    来源:格隆汇

格隆汇12月17日丨合生创展集团(00754)(00754.HK)公布,公司就拟1.135亿美元购买纽约物业发布进展公告,基于发展轻资产营运(即一家公司通过较少或者不参与重资产投资的同时,输出管理和技术获取收入和利润),公司已经在2019年12月10日转让卓海全部已发行的股本(“转让卓海”)予Partners Special Mergers & Acquisitions Fund SPC—MAHOSP1(博大特殊并购基金的一个子基金),并就此进行了交割。由于收购事项于2019年12月12日(纽约时间)完成之时,转让卓海已经交割,发展项目因此已间接转到该子基金,所以集团无须支付余款。

在转让卓海的交割前,卓海为公司的间接全资附属公司及为买方的中间控股公司。卓海及其附属公司的主要业务为投资控股。除买卖协议下的权益外,卓海及其附属公司于卓海转让交割之日并无任何重大资产。

基于集团目前已经具备丰富的房地产开发经验及项目管理输出经验,轻资产投资业务已逐渐成为公司业务的重要组成部分。公司亦计划在发展项目采用轻资产管理输出模式。由于转让卓海的缘故,该子基金将负责发展项目的成本。公司将获得该子基金的聘任,成为发展项目的管理人,公司会因此收到管理费及分享发展项目的利润。